新浪军事舰船知识 > 台海形势 > 正文

台军方2007年预算编列逾3234亿新台币

http://jczs.sina.com.cn 2006年10月30日 16:14 中国新闻网

  中新网10月30日电 台“立院国防委员会”今(30日)审议台“国防部”主管预算。“国防部”在2007年度编列岁出预算3234亿6900余万元(新台币,下同),人员维持费比重随精进案持续执行而降低到43.25%;军事投资部分则大幅提升,编列1033亿余元,占岁出预算比例的31.94%。

  据“中央社”报道,在军事投资部分,台“国防部”在所提收支报告中指出,较去
年编列的543亿余元预算,大幅增加489亿8000余万元,所占岁出比例也超过30%。

  台“国防部”并在报告中称,将优先发展资电战、导弹防御系统、联合制海、制空、“国土防卫”等关键战力,主要整建项目包括疾锋专案、神鸥专案、海星计划等三项军购;凤隼专案、追风计划两项新增计划;及博胜案、侦搜雷达专案、轻中型战术轮车等97项持续计划。

  据了解,台“国防部”今向“立院”“国防”、“预算“及”决算联席委员会“报告2007年度施政计划及收支预算案。根据“国防部”提供报告,2007年度编列岁出预算3234亿6900余万元,包括公开预算2318亿余元,以及机密预算915亿余元。

  台军方称,2007年度人员维持费因执行精进案组织整并,加上台军员额减少,共编列1398亿9500余亿元,较去年减少41亿余元,占“国防”预算比例由去年的57.04%,降低到43%。作业维持费编列754亿余元,较去年增加259亿余元,占23.32%。

发表评论

爱问(iAsk.com)


评论】【军事论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有