新浪军事舰船知识 > 外军新闻 > 正文

东帝汶暴力事件仍然不断 叛军首领坚持总理辞职

http://jczs.sina.com.cn 2006年06月01日 15:29 中国新闻网

  中新网6月1日电 据英国广播公司报道,东帝汶叛军领导人目前坚持政府总理阿尔卡蒂里一定要辞职,否则不接受停火协议。

  叛军首领雷纳多还表示,古斯芒总统30日宣布实施紧急状态并且接管权力时没有解除阿尔卡蒂里总理的职务是一个错误。

  东帝汶总理阿尔卡蒂里在处理这场危机过程中受到广泛批评,并面临辞职的压力,但是他拒绝辞职。

  目前东帝汶局势继续升级。虽然首都帝力驻扎着澳大利亚、新西兰和马来西亚派驻的国际维和部队,但是依然出现零星暴力事件

  31日,

澳大利亚维和军队首脑休斯敦说,澳大利亚维和部队驻扎在东帝汶的时间可能将长达半年。

  澳大利亚外长唐纳说,外国部队将会在未来的一段时间内继续驻守在东帝汶。 他说: 我认为,有可能那里将驻守一些外国部队,但是,在某段时期内不会超出目前的部队数量。东帝汶已经准备在明年五月举行选举,因此,可能的情况是,直到选举到来之前,那里都会至少部署一定数量的部队。”

  东帝汶骚乱是在东帝汶总理阿尔卡蒂里解除六百名军官职务的时候爆发的。这些士兵主要来自于东帝汶西部地区。他们抱怨来自东部的上司歧视他们。

  唐纳认为,这要由这两个组织来解决他们之间的纠纷,并说外国部队部署在那里是为了维持和平。

  他说,“我们的唯一职责就是提供一个安全的环境。在这样的环境中,东帝汶的领导层,请愿者和其他人士能够谈判找到一个解决方法。我认为,我们已经有一个较好的开始。当地人必须自行解决自己的问题。如果东帝汶全部依靠外部世界解决他们的政治问题的话,那么,东帝汶就不是一个国家了。”

发表评论

爱问(iAsk.com)


评论】【军事论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有