新浪军事舰船知识 > 外军新闻 > 正文

第七舰队巡弋日本海 美国NMD实战部署迈出第一步

http://jczs.news.sina.com.cn 2004年09月29日 09:21 中新社网站

  中新网9月29日电 据香港商报报道,10月1日之前,美国太平洋舰队所属几艘最先进的“宙斯盾”战舰将在日本海海域展开巡弋。这是布什政府落实两年前提出的导弹防御系统设想的第一步,象征着美国的国家导弹防御系统(NMD)开始进入实战部署阶段。

  刚刚走马上任的美国第七舰队司令乔纳森·格林纳德少将乔纳森没有透露部署的具体时间。不过,海军部长英格兰早在今年年初正式宣布过,“宙斯盾”部署到日本海的最后
期限是10月1日。而乔纳森少将又表示,“部署日期没有变”,因此,美国最先进的“宙斯盾”驱逐舰一定会在本周五前,进驻日本海。

  乔纳森没有透露部署的具体舰名。不过,由于太平洋舰队目前只有6艘“宙斯盾”战舰,即“汉密尔顿号”、“科蒂斯号”、“约·S·麦凯恩号”、“史蒂珊号”、“费特兹吉拉德号”和“本福德号”,所以首度出巡的“宙斯盾”也就是它们其中的成员。

  乔纳森更不愿意透露“宙斯盾”舰部署的具体任务,只是泛泛地解释说,这些战舰的主要任务是对“有关导弹活动”进行远程搜索和跟踪,并将所获得的情报资料直接传到阿拉斯加格利里堡和范登堡的空军基地的反导中心,“如果觉得有必要的话”,范登堡空军基地将会发射拦截导弹。不过,在明年之前,美国暂时还没有部署拦截导弹。

  报道说,乔纳森泛泛之语省去了复杂的程序,但第七舰队在日本海巡弋的真正任务是担起美国国家导弹防御系统的重担。


评论】【军事论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭

 发表评论:  匿名发表  新浪会员代号:   密码:
军事答疑平台
悬赏
 


首页 | 将军寄语 | 中 国军事 | 军事图片 | 武器纵横 | 周边军情 | 战略视角 | 各国军力

本网站由舰船知识主办
版权归舰船知识所有,未经允许不得转载