新浪军事舰船知识 > 军事新闻 > 正文

中国军方侦察兵装备先进侦察设备 演习中扬威

http://jczs.news.sina.com.cn 2004年09月21日 16:10 解放军报

  据军报记者马三成报道,兰州军区某部一连侦察兵参加实弹战术演练,出动武装直升机、先进的侦察设备、战斗机等营造出浓厚的现代战争气氛并赢得了胜利。

  报道称,9月5日11时50分,演习开始。数十名身着迷彩服、脸涂迷彩色、全副武装的兰州军区某部一连侦察兵接受作战任务:“迅速查明‘敌’基本指挥所具体情况,引导远程火力打击,瘫痪其指挥系统,配合主力反击。”

  侦察兵在隐蔽抵近“敌”旅指挥所的安全空域实施空降。着陆后,兵分两路:一路布设警戒,建立观察站;一路携带战场侦察装备,向“敌”指挥所方向隐蔽渗透,利用先进的侦察仪对“敌”阵地进行照相侦察,把“敌”指挥所及重要目标的具体位置图像,源源不断地传向后方,为后方指挥员定下决心,提供情报保障。

  随后,侦察兵引导远程打击力量,对“敌”实施精确打击。短短几分钟,“敌”指挥中心变成一片火海,人员装备损失严重。不得已,“敌”启用预备通信枢纽,恢复了指挥……

  此时,连长又接到命令,带领侦察兵空降在“敌”轻火器射程范围之外的安全地域,他们用榴弹发射器和火箭筒摧毁“敌”预备通信枢纽,并对“敌”残存导弹阵地实施了爆破。

  9名侦察兵组成抓捕小组,很快冲进了“敌”中军帐。“敌”最高指挥官举枪还击,被一枪“击毙”,副旅长见此只得乖乖举起了双手。侦察兵没折一兵一卒,不仅出色完成了任务,还捎带抓了“敌人”的一个大官。


评论】【军事论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭

 发表评论:  匿名发表  新浪会员代号:   密码:
军事答疑平台
悬赏
 


首页 | 将军寄语 | 中 国军事 | 军事图片 | 武器纵横 | 周边军情 | 战略视角 | 各国军力

本网站由舰船知识主办
版权归舰船知识所有,未经允许不得转载