新浪军事舰船知识 > 新闻评述 > 正文

以色列军情局长:伊朗能在六个月内造出核弹

http://jczs.news.sina.com.cn 2004年09月14日 11:11 中新社网站

  中新网9月14日电 据法新社报道,以色列军事情报局局长泽维将军星期一称,伊朗可以在无外界帮助的情况下于六个月内制造出核弹。

  他说,对于国际社会来说,阻止伊朗获得核武的时间已经不多了。联合国原子能机构于星期一召开了理事国会议,讨论为伊朗澄清核问题确定一个最后期限。

  泽维在以色列公共电台上说:“接下来的六个月将决定伊朗是否能于2005年春天在核研发领域具备核能力。也就是说,它是否能在获得核能力方面不再需要外部援助。这并不意味着它在2005年能制造出一枚核弹,这意味着它已具备了制造一枚核弹所需要的所有手段。”

  泽维说,如果国际社会未能阻止伊朗获得核武器,那么这将鼓励其它国家也发展核武库。(春风)


评论】【军事论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭

 发表评论:  匿名发表  新浪会员代号:   密码:
军事答疑平台
悬赏
 


首页 | 将军寄语 | 中 国军事 | 军事图片 | 武器纵横 | 周边军情 | 战略视角 | 各国军力

本网站由舰船知识主办
版权归舰船知识所有,未经允许不得转载